Kamis, 01 Mei 2014

Cara Membuat Program Kasir Sederhana dengan Microsoft Excel

0 komentar




Microsoft Excel merupakan salah satu program yang telah disediakan oleh Microsoft office yang pada umumnya digunakan dalam pembuatan sistem pembukuan, dan data lainnya yang umumnya diolah dalam bentuk angka.
Dalam Tutorial ini sendiri kita akan membuat sebuah sistem informasi kasir sederhana menggunakan Microsoft excel. Dalam tutorial ini kita juga akan membuat sistem informasi mengenai stok barang dan keuntungan dari penjualannya. Pembuatan turorial ini menggunakan Microsoft excel 2007, namun bagi pengguna yang menggunakan Microsoft excel 2003, 2010 atau versi yang lainnya tetap bisa mengikuti tutorial ini karena pada dasarnya fungsinya juga sama.

  • Langkah 1.
Berikan nama toko program yang akan anda buat, misal TOKO SUKA MAKMUR, atau seperti contoh berikut :

  • Langkah 2
Buat daftar belanja pelanggan, pernah belanja ke CK ato Indomaret? Nah kita buat kayak daftar belanja yang ada di komputer disana.  Untuk itu kita ketikkan NO, KODE BARANG, QTY (dengan cabang eceran,grosir), NAMA BARANG, HARGA (eceran,grosir),  dan JUMLAH BARANG seperti biasa, di lembar kerja sheet1. Atau seperti contoh dibawah :

  • Langkah 3
Kita buat database barang yang akan kita jual di toko. Namun kita membuatnya di dalam sheet2. Hal ini dilakukan agar terlihat lebih rapi karena terletak dalam sheet yang berbeda. Seperti contohnya dibawah ini :

  • Langkah 4.
Sekarang kita buat fungsi agar saat kita mengetik kode barang nanti akan muncul nama barang dan  harganya. Dengan menggunakan fungsi  VLOOKUP.
Isikan fungsi pada cell nama barang dengan memanfaatkan VLOOKUP. Seperti di bawah ini : Gunakan cell2 kode barang(B6) sebagai  kode yang dicari.

Cell yang di beri fungsi VLOOKUP (seperti gambar dibawah ini):

Maka hasilnya bila dimasukkan kode salah satu barangnya akan muncul nama barangnya . Seperti lihat gambar dibawah :
Lakukan VLOOKUP juga pada harga eceran begitu pula dengan  grosirnya, seperti gambar dibawah ini :
Sehingga akan muncul .

VLOOKUP disini berfungsi untuk melakukan pencarian data secara vertical terhadap cell yang telah dipilih sebelumnya.
  • Langkah 5
Setelah harga dan nama barang sudah muncul, sekarang tinggal mengolah data untuk proses menjumlahkannya.

Artinya,  jumlah =QTY eceran*harga eceran+QTY grosir*harga grosir
Perlu diperhatikan dalam pengisian nilai QTY adalah pemberian angka nol (0) jika dalam QTY tersebut tidak ada pembelian. Kalaupun cuma membeli eceran tidak membeli secara grosir, ketik angka 0 di QTY grosir, karena kalo dibiarkan dalam teks kosong akan keluar error dalam fungsinya.
Di cell ketrangan diisi kalo barang yang kita jual mencukupi stock yang tersedia,  oleh karena itu cell ket berisi rumus seperti berikut:



Artinya, =IF(B6=””,””,IF(Q6-C6-D6*J6<0,”tidak ada”,”ada”)).
Untuk  Q6 seperti berikut :

Q6          :  untuk jumlah stock untuk kode barang pake =IF(B6=””,””,VLOOKUP(B6,$K$6:$O$25,5,FALSE))
C6:          :  untuk jumlah eceran
D6           :  untuk jumlah grosir
J6            : untuk jumlah eceran tiap grosir, (karena tiap barang mememiliki grosiran yang beda maka gunakan VLOOKUP lagi untuk memeriksa banyak eceran per grosir pada tiap barang). Maka, function untuk J6 dan seterusnya… digunakan =IF(B6=””,””,VLOOKUP(B6,$K$6:$P$25,6,FALSE)).
Baik, setelah mengkalkulasi  dan mendapat hasil  = if (B6=””,””,IF(O6-C6-D6*J6<0,”tidak ada”,”ada”)), Ini artinya jika jumlah barang yang kita jual melebihi jumlah stock (dalam hal ini jumlah barang dijual dikurangi jumlah stock akan berhasil negative) akan keluar kata stock kurang bila tidak hanya tulisan ada yang keluar di cell ket.
Selanjutnya, untuk tutorial selengkapnya, dalam format pdf, download disini.
Untuk program kasir dalam bentuk Microsoft Excelnya, bisa download disini .

source: https://erhahere.wordpress.com/category/pemrograman/
read more

Sabtu, 26 April 2014

CONTOH PROPOSAL USAHA MAKANAN

0 komentar




A.Pendahuluan

Latar belakang
Pada saat ini banyak orang yang ingin membuat acara atau kegiatan secara simpel dan efisien. Contohnya dalam hal penyiapan makanan dan hidangan. Biasanya mereka lebih memilih untuk memesan makanan daripada membuatnya sendiri dengan alasan pertimbangan waktu dan tenaga walaupun memang sedikit mahal. Dari pemikiran inilah kami mempunyai ide untuk membuat bisnis katering makanan.


Dalam memulai usaha dalam bidang apapun, maka yang pertama kali harus diketahui adalah peluang pasar dan bagaimanan menggaet order.. Bagaimana peluang pasar yang hendak kita masuki dalam bisnis kita dan bagaimana cara memperoleh order tersebut. Yang kedua adalah kita harus mampu menganalisa keunggulan dan kelemahan pesaing kita dan sejauh mana kemampuan kita untuk bersaing dengan mereka baik dari sisi harga, pelayanan maupun kualitas. Yang ketiga adalah persiapkan mental dan keberanian memulai. Singkirkan hambatan psikologis rasa malu, takut gagal dan perang batin antara berkeinginan dan keraguan. Jangan lupa harus siap menghadapi resiko, dimana resiko bisnis adalah untung atau rugi. Semakin besar untungnya maka resikonya pun semakin besar. Yang terpenting adalah berani mencoba dan memulai. Lebih baik mencoba tetapi gagal daripada gagal mencoba.


A. Aspek manajemen
Bisnis ini dimiliki bersama dengan sistem bagi modal
Bisnis ini dikelola secara bersama-sama dan tiap orang mempunyai tugas masing-masing, misalkan dari 5 orang 3 orang bertugas membuat masakan dan penyajiannya 2 orang bertugas mencari bahan masakan, mengantar pesanan dan melakukan perekrutan tenaga kerja apabila membutuhkan.

B. Aspek Pemasaran
a) Target Pasar
yang merupakan kunci penting untuk diperhatikan. Sudah menjadi kelaziman bahwa usaha katering bekerja berdasarkan pesanan. Kegiatan produksi dimulai apabila telah pesanan telah diterima. Maka, tanpa pesanan, kegiatan produksi perusahaan katering tidak bekerja. Yang bekerja sepanjang tahun atau selama bisnis itu hidup adalah pemasaran, keuangan dan administrasi.
Target pasar adalah seluruh kalangan masyarakat yang ingin berefisien waktu dan tenaga.
Pesaing kita dari perusahaan katering lainnya.


b) Konsep pemasaran
terdiri dari 4 elemen (Price+Place+Promotion). UNTUK PRODUK, Anda mesti mensurvai para pesaing-pesaing Anda. Misalnya saja, menentukan apa, 10 menu terpopuler untuk katering di tempat anda. Nah, khusus, ke 10 menu itu, Anda mutlak menguasainya. Langkah berikutnya, bertanya kepada diri kita sendiri untuk maju selangkah lebih maju. Misalnya, dengan melakukan inovasi. Mampukah kita menciptakan hal-hal yang baru dengan 10 menu populer itu. Contoh, bagaimana caranya membuat nasi goreng kita beda dan terlihat lebih unik serta kalau bisa catering murah.


c) Produk dan penetapan Harga
Untuk menetapkan harga kita perlu melakukan riset dan membandingkannya dengan strategi harga Anda. Tidak jarang harga kita terlalu mahal karena sistem produksi yang salah dan tidak efektif. Anda perlu misalnya mencari suplier yang mampu mensuplai bahan baku dengan harga yang benar-benar murah, sehingga bisa menghasilkan katering murah. Atau Anda menggunakan kompor yang boros. Bahkan bisa saja komponenen menu Anda yang salah. Di sini Anda perlu melakukan percobaan berkali-kali sampai menemukan formula yang pas dan bisa bersaing dengan catering murah lainnya.

C0NTOH DAFTAR MENU NASI KOTAK
NASI KUNING
Nasi kuning
Mie
Kering tempe
Ayam goreng
Perkedel
Krupuk udang
Rp. 7.500,-


NASI PUTIH/URAP
Nasi Putih
Urap – urap
Trancaman
Ayam bumbu rujak
Rempeyek
Rp. 7.500,-
Dan lain-lain tergantung makanan yang dipesan
Berbagai masakan yang disesuaikan dengan pesanan


d) Distribusi dan Promosi
Bisnis katering adalah bisnis kepercayaan dan “rasa”. Untuk membuka pasar kita bisa memulai dari acara-acara hajatan keluarga sendiri yang kita kelola sendiri kateringnya dan di setiap meja penyajian kita tempelkan nama katering kita sebagai tanda pengenal dan promosi. Akan lebih baik jika kita sudah menyediakan brosur dan kartu nama. Jika kita bisa mengelola pelayanan katering di hajatan keluarga dengan baik maka semua kenalan dan relasi akan mengetahui kemampuan kita. Untuk mengetahui kualitas dan nikmatnya masakan kita bisa memulai dengan memasak dan menyajikan berbagai menu dalam setiap acara arisan keluarga, RT atau perkumpulan yang kita ikuti dan dengarkan dna minta komentar tamu kita. Dari sini kepercayaan kepada anda akan muncul dan akan tersebar dari mulut ke mulut ini terkadang lebih efektif dibandingkan kita menyebar brosur dan beriklan tanpa pernah kita menunjukkan kemampuan kita di sebuah acara. Dalam bisnis yang utama dalah kesinambungan order maka untuk memperoleh order konsep pemasaran yang lebih komprehensif perlu difikirkan. Penawaran door to door di instansi-instansi pemerintah juga bisa dilakukan. Di awal Anda membuka usaha, buatlah promosi. Salah satu caranya adalah dengan menawarkan harga miring untuk setiap pemesanan dan Jangan pelit/segan memberikan sample masakan/mengundang makan orang-orang yang memiliki kuasa untuk mengambil keputusan di sebuah perusahaan/intansi..


source: http://technomoderen.blogspot.com/2013/05/contoh-proposal-usaha-makanan_30.html
read more

Cara Memilih HP Android yang Berkualitas

0 komentar

http://kamigurumadrasah.blogspot.com/Smartphone bersistem operasi android memang tengah digandrungi di dunia, salah satu penyebabnya adalah ponsel android menawarkan beragam fitur menarik yang jarang ditemui pada ponsel lain. Selain itu sebagian besar ponsel android juga memiliki desain yang sangat berkelas, akan tetapi memilih ponsel android yang berkualitas dengan harga terjangkau ternyata gampang gampang susah. Itu karena banyak vendor ponsel android yang tidak memperhatikan keseimbangan kinerja ponsel yang dibuatnya, oleh karena itu sobat patut teliti ketika memilih sebuah smartphone. Dan berikut ini kami juga memiliki sedikit tips memilih smartphone yang baik, langsung saja berikut ini tipsnya.

1. Resolusi Layar
Dari hasil penelusuran yang kami lakukan kami mendapatkan informasi bahwa resolusi layar ponsel android yang terendah adalah 320×480 pixel, dengan resolusi seperti itu ponsel android yang kami temui banyak mengalami LAG. Terutama ketika memindahkan menu yang satu ke menu yang lainnya, selain itu dengan resolusi seperti itu jarang yang bisa melakukan multitasking. Jadi resolusi layar juga sangat penting, dan resolusi layar standar yang kami sarankan adalah 480×800 pixel.

2. Prosesor, OS Dan RAM
Nah inilah bagian terpenting dalam sebuah ponsel android yang sering tidak diperhitungkan orang awam, dalam beberapa ponsel banyak yang menggunakan prosesor 800mhz, OS android 4.0 ice cream sandwich dan RAM 512Gb. Dan hasilnya ponsel menjadi cepat panas dan suka ngelag karena prosesor tidak seimbang dengan OS, karena prosesor dan RAM standar untuk OS android 4.0 adalah prosesor 1Ghz dan RAM 1Gb. Jadi bila sobat ingin membeli ponsel android yang standar ke atas silakan pilih ponsel yang menggunakan prosesor 1Ghz, OS android 4.0 dan RAM 1Gb.

3. Kapasitas Data
Sekarang ini banyak ponsel yang mulai tidak menggunakan microSD sebagai penyimpanan tambahan dan memilih memperbesar kapasitas memory internalnya, tetapi hal tersebut sebenarnya sangat berbahaya. Karena jika memory internal tersebut sudah menampung data lebih dari setengah kapasitas yang disediakan biasanya ponsel mulai lambat ketika digunakan, terlebih lagi jika memory internalnya rusak akan sulit menggantinya karena terbatasnya pasokan suku cadang. Jadi pilih lah ponsel yang mendukung microSD agar jika kapasitasnya penuh bisa diganti dengan yang lebih besar dan tidak membebani ponsel.

4. Jaringan 3G
Kalau jaringan 2G tentu saja sudah didukung oleh ponsel android agar bisa telepon dan sms termasuk pula untuk akses internet, namun jika digunakan mengakses internet jaringan 2G suka ngadat. Oleh karena itu pilihlah ponsel android yang dilengkapi dengan jaringan 3G/HSDPA agar sobat merasa nyaman ketika berselancar di dunia maya.

5.Kamera
Kalau kamera belakang memang semua ponsel android juga memilikinya, tetapi untuk kamera depan masih jarang ditemui pada ponsel android khususnya ponsel menengah bawah. Namun kamera depan juga cukup penting bagi pengguna ponsel terutama buat yang ingin mencoba video call, jadi pilih lah ponsel android yang ada kamera depannya walau hanya VGA.

6. Baterai
Betapapun canggihnya smartphone kalau baterainya cepat habis ya percuma saja, maka dari itu pilihlah ponsel android yang memiliki daya tahan tampung baterai minimal 1500Mah.

7. Brand/Merk
Brand juga mempengaruhi kualitas smartphone, karena biasanya brand yang sudah terkenal pasti menjaga kualitas barangnya. Maka dari itu ada baiknya sobat memilih ponsel besutan brand ternama walau harganya sedikit lebih mahal, daripada memilih ponsel murah tapi kualitasnya juga murahan.

Nah itulah beberapa faktor penting yang perlu sobat ketahui ketika hendak membeli sebuah ponsel android, untuk harga ponsel android dengan spesifikasi diatas biasa sekitar 2-3 jutaan untuk merk terkenal/asing dan 1,5-2 jutaan untuk merk dalam negeri.

Semoga Bermanfaat Ia ^_^ ..... 
source: http://technomoderen.blogspot.com/2013/06/smartphone-bersistem-operasi-android.html
read more

Kamis, 30 Januari 2014

Software dan Situs Pencari Serial Number Crack Keygen dan Pach

0 komentar
Jika kita ingin mencari Serial number, crack ataupun keygen dari suatu Software atau program biasanya kita mencari menggunakan Google ataupun yahoo dengan mengggunakan kata kunci tertentu sehingga nantinya hasil pencariannya akan diberikan Link website-website yang menyediakannya. Ataupun dapat juga langsung mengunjungi website yang khusus menyediakan hal tersebut seperti Astalavista.
tapi adakalanya jika kita langsung mengunjungi website-website tersebut sering kali kita direpotkan oleh Spam, popup ataupun spyware yang terdapat dalam website tersebut. Jika ingin aman dan tidak direpotkan oleh hal-hal semacam itu, kita bisa menggunakan suatu software yang bisa mencari Serial number ataupun crack dari suatu software tanpa kita harus masuk langsung ke website yang menyediakan hal tersebut..
Nama Softwarenya adalah “CRAAGLE” yang merupakan software ringan yang bisa digunakan untuk mencari serial number dan Crack dari suatu software secara online dengan hanya mengetikkan nama software yang akan kita cari pada kolom searchnya.
Gambaran umum dari software ini dapat dilihat dibawah ini :
.
Cara menggunakannya cukup mudah,
  1. Download Softwarenya Download
    disini (via 4Shared.com)
    Atau
    download disini (via ziddu.com).
    atau
    DISINI Version 1.7 (Via Ziddu) NEW Version 3.o Download DiCINI Brooo…
  2. NEW VERSION OF CRAAGLE 4.0 Klik Di sini Gan

  3. kao link di atas g bisa silahkan download Craagle3 di sini Craagle 4 Disini

  4. Setelah  didownload, Ekstrak kedalam komputer anda dan langsung jalankan program ini (tidak perlu proses instalasi) dengan mengklik file “Craagle.exe”
  5. Pastikan koneksi internet anda sudah aktif
  6. Ketikkan nama Software/program yang akan dicari pada kotak “Search” lengkap dengan Versinya contoh :
    “Fokus MP3 Recorder v3.1″
  7. lalu tandai jenis pencariannya “Crack”, “Serial” ataupun “Cover”
  8. Klik Tombol “Search”
  9. Biarkan software ini bekerja mencari yang anda inginkan.
  10. Jika telah selesai bekerja, hasil pencarian akan terlihat seperti gambar dibawah ini :

Untuk serial number tinggal anda klik saja salah satu hasil pencariannya dan akan terlihat isi serial numbernya pada kotak dibawahnya. Untuk crack dan covers, pilih hasil pencarian yang ada, klik kanan dan pilih Download.
Posting ini hanya sekedar tutorial untuk pengetahuan belaka, jika terdapat penyalahgunaan dari software ataupun tutorial ini, bukan merupakan tanggung jawab saya .
NB Kalo saya lebih suka yang pakek Versi 3 karna gak dianggap virus oleh kompi saya selain ntu danggap virus adware, karena mengilegalkan software <AVIRA PREMIUM SECURITY SUITE TESTED>.
Perhatian!!!
Artikel ini tidak bertujuan untuk mengajarkan kepada Anda bagaimana cara mendapatkan serial number, crack, atau key generator di internet, tetapi untuk menambah wawasan mengenai bagaimana cara para pembajak dan pengguna software bajakan menggunakan internet untuk suatu tindakan yang illegal.
.
Sudah tidak asing lagi saat Anda sedang menginstall perangkat lunak komersial, salah satu proses yang dilakukan adalah memasukkan serial number. Jika serial number yang Anda masukkan ternyata valid maka proses instalasi dapat dilanjutkan berjalan dengan sukses. Ada juga perangkat lunak komersial yang memperbolehkan Anda untuk memasukkan serial number dikemudian hari setelah Anda diberi batasan waktu untuk mencoba aplikasi tersebut.
Aplikasi seperti ini disebut shareware atau istilah gampangnya mencoba
dulu baru membeli versi penuhnya.
Beberapa software setelah era Windows XP tidak hanya menuntut pengguna untuk memasukkan serial number yang biasanya tercantum pada sampul CD original aplikasi tersebut, melainkan juga harus melakukan aktivasi melalui internet. Salah satu contohnya adalah Adobe Photoshop CS. Jika ternyata produk tersebut sudah digunakan oleh orang lain maka registrasi tidak akan bisa dilakukan. Biasanya seolah-olah sang developer mengatakan “produk yang Anda pakai sudah digunakan oleh orang lain, silahkan gunakan sumber instalasi yang baru”..
Apakah aktivasi melalui internet menurunkan tingkat pembajakan secara signifikan? Tidak juga. Kalau Anda rajin pergi melihat-lihat cd software yang biasanya juga dijual dimal-mal besar, Anda akan melihat bahwa dalam cd tersebut tidak hanya ada file instalasi tetapi lengkap bersama serial number juga cracknya.
Si penjual cd dengan ramah mengatakan ‘kalau sudah install, jangan lupa
di crack ya, biar software ini bisa terus dipake’.
Sebenarnya dari mana sih si pembajak dan pengguna software bajakan bisa dengan begitu mudahnya mendapatkan software full version? Dari mana lagi kalau bukan dari internet. Banyak developer peranti lunak memperbolehkan
pengguna untuk mendownload versi trial dari produk mereka. Contohnya adalah perangkat lunak untuk membuat animasi yaitu Macromedia Flash MX 2004. Si pembajak bisa mengambil file instalasi dari situs resminya lalu mencari serial number atau cracknya dari situs underground. Begitu serial number dimasukkan, jadilah Macromedia Flash MX 2004 yang full version..
Banyak situs di internet yang menyediakan serial number, crack dan key generator. Jika Anda iseng-iseng melakukan pencarian dengan google menggunakan kata kunci “download serial number nama program” maka puluhan juta link akan ditampilkan dan siap dikunjungi.

Ada mesin pencarinya

Bingung saat mencari serial number dan crack dengan google? Apakah ada perangkat lunak yang bisa membantu mencari? Penulis pernah bertanya kepada salah seorang rekan bagaimana ia dapat dengan mudah mendapatkan serial, crack, atau key generator di internet. Dia dengan mudah menjawab “Pakai aja aplikasi ini, dijamin langsung ketemu!!!”..
Wow…ternyata memang ada aplikasi yang khusus dibuat untuk melakukan tugas ini. Anda hanya tinggal memasukkan nama aplikasinya, memilih jenis pencarian yaitu serial number atau crack, lalu memulai pencarian dengan menekan tombol search. Tidak lama kemudian daftar situs yang memiliki apa yang Anda cari akan ditampilkan.
Salah satu contoh aplikasi yang memiliki fungsi sebagai mesin pencari untuk serial number dan crack dapat Anda lihat pada Gambar 1. Nama dari aplikasi tersebut tidak terlihat karena memang sengaja penulis sembunyikan. beberapa kali dicoba untuk mencari serial number dan crack dari aplikasi yang sudah ternama dan yang baru saja dirilis. Berhasil? Ya, 99% upaya pencarian dapat berlangsung dengan sukses. Hanya saat-saat tertentu saja server penyedia sn dan crack tidak bisa tersambung..


Software_cari_Serial_NUmber Download Disini


Atau DisiNi Untuk Crack Searcher Terbaru

Situs Web sumber utamanya.
Sebenarnya serial number dan crack yang didapat adalah hasil pencarian dari situs Web underground yang menyediakan serial number, crack dan keygenerator.
Coba Anda perhatikan Gambar 2. Gambar ini adalah salah satu dari hasil
pencarian serial number. Nama pengguna dan alamat email yang diberikan
mengarah kepada salah satu situs underground penyedia serial number dan
crack..

Crack untuk aplikasi biasanya dipaketkan dalam bentuk Zip. Dalam isi paketnya para cracker sering kali menyediakan keterangan mengenai crack hasil ciptaannya juga alamat dari situs-situs sejenis lainnya dalam file yang memiliki ekstensi .nfo. File tersebut bisa kita buka dengan Command Promt atau Notepad. Istilahnya gampanya mereka seolah-olah berkata ‘kalau serial number dan crack yang kamu cari tidak ada disitus ini, coba cari juga di alamat blablablabla….’. Contohnya bisa dilihat pada Gambar 3.

Forum juga bisa.

Banyak juga forum ‘bawah tanah’ di internet yang memang sengaja dibuat secara khusus untuk saling bertukar informasi mengenai serial number dan crack antar sesama anggotanya. Bisa forum lokal atau luar negeri Beberapa waktu yang lalu penulis juga pernah diajak bergabung oleh seorang rekan untuk bergabung di forum tersebut yang ia buat sendiri.
Anggota yang sudah mendaftar bisa langsung merequest serial number atau crack aplikasi apa yang diinginkannya. Kategori perangkat lunak juga diberikan. Kategorinya bisa dibagi menjadi Sistem Operasi, Aplikasi Office, Games dan masih banyak yang lainnya. Tujuannya tentu saja agar pengunjung bisa mendapatkan sn ditempat yang tepat.
Kalau serial number atau crack sudah tersedia, si anggota yang merequest bisa langsung mendownloadnya. Dia juga bisa membantu sesama pengunjung yang lain dengan cara memberikan keterangan link yang mengarah kealamat tempat sn dan crack itu disediakan..
kalo kita mendownload sebuah software di internet,biasanya kalo software itu tidak bertuliskan freeware berarti software tersebut berbayar..untuk menggunakan semua feature didalamnya,kamu harus membeli software itu.biasanya si pembuat software akan memberikan demo terlebih dahulu.namanya “trial version”.software demo biasanya memiliki batas waktu expired,kadang hanya diberi waktu 15 hari atau 30 hari.setelah masa waktu habis,otomatis software tersebut tidak bisa digunakan lagi.ada juga yang bisa digunakan selamanya,hanya saja ada beberapa fungsi(feature) penting yang di nonaktifkan.untuk mendaptakan versi penuhnya,kamu harus membeli software tersebut.
Setelah begini,kita akan kesel sendiri.padahal software tersebut sangat sangat kita butuhkan.Jalan satu satunya selain membelinya,kita harus mencari serial number,crack,keygen, registration code dari software tersebut.agar software itu bisa berubah dari demo menjadi full version.sebenarnya ada banyak web yang menyediakan serial number,crack,keygen, registration code.Tapi semua web yang menyediakannya,sangatlah beresiko karena bersisi bermacam macam virus. jika tidak hati hati,bisa bisa komputer kamu malah terkena virus..
supaya komputer kamu tak terserang virus saat sedang mencarinya,ada sebuah software pintar yang sangat sangat bisa membantu kamu dalam mencari serial number,crack,keygen, registration code.namanya Craagle
download disini

Untuk Yang versi 3 Disini

tenang saja software ini gratis kok dan ukurannya juga tidak terlalu besar.penggunannya sangat sederhana.cukup masukkan nama software yang ingin dicari lalu klik search.kamu bisa memilih mencari crack, serial atau cover cd, kemudian klik search.
mudah bukan?hehehe tapi ingat penggunaan software bajakan tuh ilegal.kasian doank pembuat softwarenya kalo kamu tidak beli…hehehehe.
software pencari serial number,keygen dan crack.gimana sudah bisa digunakan?kalo kamu merasa susah menggunakannya.hm..coba cari di google aja deh..tapi ada tricknya loh.gak sembarang ketik keyword..ikuti petunjuk dibawah ini:
1. Buka Google
2. Ketik nama
software + 94FBR (misal microsoft office xp professional 94 FBR)
Cobalah untuk software2 lainnya :
photoshop 94FBR
adobe photoshop cs 94FBR
Btw….tapi nggak semua software bisa ditemukan dengan cara itu ya…. krn tergantung dari :
1. Orang yang baik hati sharing s/n di internet
2. Google telah memasukkan website orang yang baik hati tsb di servernya untuk bisa di search..
dicoba aja ya..sapa tahu ketemu..oh ya ada beberapa web yang saya recomend untuk mencari serial number dan crack.kayaknya udah terbebas dari virus
http://www.thecrack.us
http://www.serialz.to/
http://www.serials.ws
http://keygen.name/
http://www.easycracks.net
kalo ane suka pakek serials.ws gak perlu muter2 nyarinya
Sumber: Yasir master’s online blog.
=====UPDATE SOFTWARE KUMPULAN SERIALS NUMBER=====
Ada lagi nich kemaren pas browsing2 aku ketemu sebuah software yang namanya “Serials 2000″ akadang ada yang nyebut “Serials 2K” Ternyata software Tuh isinya kumpulan Serial Number Bro… wah isinya Lumayan lengkap lah…

Aku gak sempet upload filenya… Sementara Gogling aja dulu yaw…
Tapi sayangnya software ini hanya bisa berjalan di windows XP ke bawah… Klo win0wsnya udha vista/7 Maka gunakan XP mode ato Virtual XP yaw Truz Bahasanya China ato jepang Gitu ana gak tau bahasa apaan Ntuh
Tapi coba aja Dulu lumayan bisa koneksi offline punya kamus serials hehee….
Ntar kalo udah longgaran (kerjaannya kelar) aku Uploadtin dech..
====Menggunakan Software Serial Hunter====
halo agan agan :)…..
disini bosgentong mania hanya ingin berbagi sebuah aplikasi untuk mencari serial number, sehingga agan tidak bersusah payah lagi mencarinya diinternet…. walaupun harus pakek koneksi kkwwkwkw…

software itu bernama serial hunter. jika ingin mendownloadnya silahkan klik disini
DOWNLOAD SERIAL HUNTER
cara nya pakainya gampang, tinggal memasukkan nama software tersebut dan klik search serial.
selamat mencoba….!!!!!!
Sekian dulu updateannya

sumber : http://bosgentongs.com/2010/02/07/software-dan-situs-pencari-serial-number-crack-keygen-dan-pach/
read more

Sabtu, 21 Desember 2013

Download Contoh KTSP

0 komentar
Bagi teman-teman yang butuh contoh KTSP lengkap silahkan download pada link berikut:


Cara membuat link download dengan gambar





Demikian Contoh Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) yang bisa saya bagikan. Semoga bermanfaat.



read more

Senin, 02 Desember 2013

Silabus dan RPP Bahasa Inggris SMA/MA Kelas X, XI, XII Semester 1-2

0 komentar
read more

Jumat, 29 November 2013

Silabus dan RPP Bahasa Indonesia untuk SMA/MA Lengkap

0 komentar
read more

| Guru Madrasah Blog © 2013. All Rights Reserved | Template Style by My Blogger Tricks .com | Edited by Abdul Hanan | Back To Top |