Rabu, 01 Mei 2013

Cara Membuat Tag di Blog


Membuat meta tag di blogger supaya lalu lintas blog jadi ramai dari mesin pencari terutama dari si om Google dan blog loe menjadi lebih SEO friendly.


Apa sih meta tag? Sedikit penjelasan gan, meta tag itu intinya buat ngasi tau mesin pencari tentang informasi isi dari blog ato situs loe. Meta tag ini juga mengoptimalkan mesin pencari untuk mengindeks blog kalian dengan benar dan akurat.

Langsung aja gan, mari kita nambahin meta tag buat blog kalian. Yang pertama kalian harus nambahin 2 meta tag utama yang penting. Pertama meta tag deskripsi yakni meta tag yang ngejelasin ato ngambarin tentang blog kalian, lalu yang kedua meta tag keyword yang ngejelasin kata kunci dari blog kalian. Cara nambahinya begini gan.



Cara Membuat & Memasang Meta Tag Di Blogger

  • Pertama log in ke Blogger, lalu klik Template dan pilih Edit HTML.

  • Lalu cari kode di bawah ini gan.

  • Terus copy kode dibawah ini dan paste dibawahnya gan.
  • So ntar hasilnya seperti ini gan.
 

  • Utuk pengisian deskripsi blog, isi sesuai dengan blog loe. Misal blog tentang kucing, contoh deskripsinya seperti ini " Blog yang memberikan informasi tentang cara merawat dan memelihara kucing di rumah dengan mudah. " misal kayak gitu gan. Usahain panjang deskripsi antara 150-160 karakter.

  • Lalu untuk meta keywordsnya isi dengan kata kunci yang mengacu pada judul blog buat memaksimalkan pencarian di mesin pencari. Misal dari contoh di atas keywordnya "kucing,merawat kucing,memelihara kucing,tips merawat kucing,tips memelihara kucing, hobby kucing "
    Pastiin keywordsnya jangan banyak-banyak, maksimal 15 kalo bisa antara 8-10 aja biar lebih SEO friendly.

  • Setelah selesai save template gan beres. 

Cuma sekedar info gan, Google gak make keywords meta tag di mesin pencarinya. Jadi meta keywords ini gak berpengaruh terhadap rangking di Google. Untuk infonya loe bisa cek disini. ( penjelasan dari Matt Cutts kepala web spam di Google ).

Terus kita harus pake keywords meta tag apa gak? Ini yang masih membingungkan dan jadi perdebatan di kalangan webmaster, menurut gw sih boleh-boleh aja loe mau pake meta keywords walaupun ini pengaruhnya gak begitu besar buat SEO.

Kalo di blog2 yang gw kelola semuanya gak pake meta keywords. Intinya semua kembali kepada anda gan.


Oke lanjut lagi gan, sekarang saatnya nambahin meta tag pendukung supaya blog kalian lebih SEO friendly lagi.

  • kembali lagi ke Template lalu Edit HTML. Lalu copy kode dibawah ini gan kemudian paste dibawah kode baru yang tadi udah loe tambahin, liat gambar.

  • Sekarang tingggal ganti author sama nama loe, trus copyright sama judul blog loe. Buat geo.placename, geo.country dan language bisa diganti tergantung negara mana yang jadi priorotas dan bahasa apa yang di pake di blog kalian gan. Lalu save template, beres sekarang blog loe udah lebih SEO friendly.
Sekian dulu tips tentang cara buat meta tag di blogger biar lebih SEO friendly, semoga bermanfaat buat kalian gan. Silahkan share kalo loe punya tips lain tentang meta tag disini.

===========================================================
Sumber: http://seociyus.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-memasang-meta-tag-di-blogger..html#ixzz2S9bDMNhR
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial
Follow us: @SEOCiyus on Twitter

0 komentar:

Poskan Komentar

| Guru Madrasah Blog © 2013. All Rights Reserved | Template Style by My Blogger Tricks .com | Edited by Abdul Hanan | Back To Top |